Rossini Salat

 

Zutaten:

1 kleiner Kopf Salat
1/2 Kopf Endiviensalat
1 Staude Stangensellerie

Für die Marinade:

4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Senf
1 Stengel frischer oder 1 MSp. zerriebener
Estragon

Außerdem:

1 kleine Dose Trüffel (80 g)

Zubereitung:

Alle drei Salate putzen und waschen. Vom Kopf- und Endiviensalat Blätter ablösen und in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Stangensellerie in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Kopf- und Endiviensalat in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Olivenöl und Zitronensaft in einer leinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Zucker und Senf pikant abschmecken. Frischen Estragon unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Fein hacken und in die Marinade geben. (Zerriebenen so reingeben.) Über den Salat gießen. Mischen. Abgetropfte Trüffel in feine Scheiben schneiden. Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Trüffelscheiben bestreut servieren.

 

Brennwert:

165 Kalorien/ 690 Joule